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Regenbogenfarben

Regenbögen sind schön - und gesund. ;)

Man sollte regelmäßig einen Regenbogen essen.

 

Grün, Rot, Violett, Orange/Gelb

Und wieso?

 

Die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten enthalten nämlich unterschiedliche pflanzliche Farbstoffe und die haben es in sich.

 

Grün - die Farbe der Hoffnung und Hoffnung macht uns auch

der grüne Farbstoff "Chlorophyll".

Richard Willstätter (deutscher Chemiker und Nobelpreisträger von 1915) hat damals schon die Ähnlichkeit von Chlorophyll und Hämoglobin (menschlicher roter Blutfarbstoff) erkannt.

Außerdem bemerkte er schon damals, dass Chlorophyll bei Tieren mit Anämie (Blutarmut) so blutbildend wirkte, wie Eisen.

Chlorophyll ist demnach blutreinigend und blutbildend.

Enthalten in sämtlichen grünen Lebensmitteln.

(Spinat, grüne Äpfel, Zucchini, Brokkoli, Kiwi, Sprosse...)

 

 

Rot - die Farbe der Liebe, da trifft es sich doch gut, dass rote Lebensmittel den Farbstoff "Lykopin" enthalten, der unser Herz stärkt.

Außerdem wirkt er stark antioxidativ, schützt also unsere Zellen vor freien Radikalen.

Und er soll sogar vor Krebs schützen!

( Tomaten, rote Bete, rote Paprika, Cranberrys, Kirschen...)

 

 

Gelb- wie der Neid und dadurch, dass Betacarotin unsere Sehkraft stärken kann, laufen wir Gefahr hin und wieder auf das Gesehene neidisch zu werden, oder wir sind einfach glücklich mit dem, was wir haben. ;)

 

Enthalten in : Möhre, Aprikosen, Mango , KURKUMA, Zitrone...)

 

 

Blau/Violett, wie die Sehnsucht- nach einem Schutz, den ihr hiermit bekommt.

Denn Anthocyan schützt unsere Zellen immens vor freien Radikalen.

Dadurch auch vor dem Altern, vor Zellschädigungen und vor Krebs (dazu habe ich bereits einen Artikel verfasst "Beerenstark").

 

( Heidelbeeren, Brombeeren,Pflaumen, dunkle Trauben,Rotkohl, Radicchio...)

 

 

Also lebt bunt- und gesund!

 

 

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